Institución de Educación para el Trabajo y Desarrollo Humano
Programas Técnicos Laborales por Competencias
Clases presenciales de lunes a viernes de 6:00 p.m. a 10:00 p.m.
Matrículas abiertas
Perfil: Nuestros egresados estarán capacitados para:
• Planear y dirigir las actividades de preparación y cocción de alimentos en restaurantes, hoteles, hospitales, clubes u otros establecimientos con servicio de alimentos.
• Planear los menús y asegurarse que los alimentos cumplan los estándares de calidad.
• Estimar requerimientos de alimentos y provisiones y calcular costos e ingredientes.
• Supervisar las actividades de cocineros y auxiliares de cocina.
• Planear menús y requisiciones de alimentos e implementos de cocina.
• Demostrar nuevas técnicas de cocción y equipo de cocina al personal.
• Preparar y cocinar menús completos, banquetes o alimentos especiales como postres, salsas, sopas, ensaladas, vegetales, carnes, aves, pescados y hacer decoraciones especiales.
Nivel 1 | Horas |
---|---|
Materias primas I | 48 |
Manipulación de Alimentos | 48 |
Administrar Producción I | 48 |
TIC I | 32 |
Inglés 1 | 24 |
Total horas | 200 |
Nivel 2 | Horas |
Materias primas II | 48 |
Administrar Producción II | 48 |
Preparar Alimentos I Módulo A | 86 |
Preparar Alimentos I Módulo B | 88 |
Total horas | 270 |
Nivel 3 | Horas |
Preparar Alimentos II Módulo A | 86 |
Ética y Comunicación | 20 |
Talento Humano | 32 |
Inglés 2 | 24 |
Preparar Alimentos II Módulo B | 88 |
Total horas | 250 |
Total horas del programa | 720 |
OCUPACIONES QUE EL EGRESADO PUEDE DESEMPEÑAR
Auxiliar cafetería – Auxiliar cocina – Ayudante cocina – Ayudante comidas rápidas – Cocinero comidas rápidas
Tarifas
según categoría de afiliación-
$ 73.100 - Cat. A
-
$ 146.200 - Cat. B
-
$ 731.100 - Cat. C y E
-
$ 840.700 - Cat. F
-
$ 877.300 - Cat. D (Particular)
Seguridad Ocupacional e Inspector de Salud
Cocina
Secretariado Ejecutivo
Auxiliar de Logística y Distribución
Auxiliar Contable y Financiero
Mayores informes
Calle 14 número 7 – 53 Barrio Pueblo Nuevo – Ibagué
Cel.: 317 403 6938